Главная Программы лояльности Приложение Коалиции Хранение данных Интеграция Стоимость Стать партнёром Полезные материалы Возможности Dinect О компании FAQ
Меню Получить демо-доступ

Процессинг цифровых купонов
Digital Coupon Data Pool

Ваше имя
Телефон
Адрес электронной почты
Код с картинки captcha

Многие покупатели ждут времени, когда вместо пачки пластиковых карт, дисконтных купонов и всевозможных листовок можно будет брать с собой только мобильный телефон, в котором будет находиться вся информация. Покупатели смогут легко выбрать куда пойти, что купить, где купить выгодно. Мобильный телефон сегодня есть у каждого, а по прогнозам к 2016 году количество мобильных устройств с выходом в интернет превысит население планеты. Это делает мобильный телефон привлекательным каналом коммуникации как для производителей, так и для ритейлеров.

Для эффективного взаимодействия всех участников рынка: производителей, ритейлеров и покупателей была создана глобальная технология, которая синхронизирует данные о маркетинговых предложениях между партнерами по бизнесу. В интересах именно этой категории представлена технология каталога цифровых купонов Digital Coupon Data Pool.

Константин Гонтмахер

Константин ГонтмахерВедущий эксперт агентства целевого маркетинга «ИЮЛЬ»

Решение GS1 и Dinect ориентировано на всех держателей смартфонов, тренд
использования смартфонов - нарастающий, поэтому можно ожидать, что в скором
времени большая часть потребителей, платежеспособных потребителей будет
пользоваться как смартфонами, так и подобными решениями.


Лоренс Райт

Лоренс РайтДиректор стартап академии СКОЛКОВО

В течение двух лет международная ассоциация GS1, при участии крупнейших брендов
мира, в том числе Nestle, Craft, Johnson & Johnson, WallMart, Metro, Carrefour работала
над стандартом управления цифровыми купонами. И в 2012 году стандарт был утверждён,
что обеспечило основу создания технологии Digital Coupon Data Pool - единого пространства
для обращения цифровых купонов между производителями, ритейлерами и покупателями.


Георгий НасоновГенеральный директор «GS1 RUS»

GS1 занимает лидирующие позиции в области решений для цепей поставки. Одно из
приоритетных направлений сегодняшнего дня - это business to consumer, так называемый B2C.
Решение GS1 даёт уникальные возможности подойти к проблеме цифровых купонов на основе
открытой глобальной системы стандартов, которая используются во всем мире.

Все большее и большее количество процессов становятся одинаковыми для большинства участников рынка, кто бы это ни был: либо производитель, либо ритейлер. Понятное дело, что внедрять одинаковые системы управления стандартами и процессами становится экономически неэффективно, если есть возможность использовать одну централизованную технологию. Это даёт доступ к качественным бизнес-процессам для компаний, которые не могут себе позволить инвестировать в собственные, постоянно требующие обновлений технологии.

Jean-Luc ChampionРуководитель проекта Digital Coupons, GS1 Global Office

На данный момент использование купонов очень низкое, но у технологии
громадный потенциал. Мобильные купоны имеют большую ценность для компаний,
особенно в области повышения розничных продаж.

Стоит вспомнить недавнюю историю с iPhone 5, когда Евросеть вступила в конкурентную борьбу по цене, и стоимость iPhone 5 упала до 23 000 рублей. Создался большой резонанс, который отразился и на финансовых показателях компании - продажи были колоссальными.

Согласно исследованиям компании Gartner, почти 80% людей отдают предпочтение товарам, участвующим в каких-либо акциях, при этом почти 90% покупателей не знают об акции до тех пор, пока не придут в этом магазин. Отсутствует канал коммуникации с покупателем. В связи с этим почти 45% покупок не состоятся, потому что нет инструмента, где можно быстро работать со своим клиентом, быстро рассказать ему о спецпредложениях, если не прибегать к стандартным средствам массовой информации.

Существующий рынок рекламных услуг работает по принципу оплаты за эфир. Когда компания делает рекламу и размещает её на телеканале, она не получает информации об эффективности, т.е. пока нет технологии, которая бы показала, что, например, пришёл Илья и купил себе iPhone 5 или какой-то продукт. Нет индикаторов на кассе, которые бы показали отчёт производителю и ритейлеру, причем не важно на каком континенте или в какой стране он находится. Чуть дальше продвинулась технология, связанная с интернетом - контекстная реклама - это бизнес, который работает по принципу оплаты за контакт. Но ни в том, ни другом случае нет возможности показать отчет производителю и ритейлеру, показать подробные данные о том, кто купил, когда, сколько покупатели потратили денег? Т.е. насколько эффективным был рекламный канал?

Суть технологии Dinect проста - использовать мобильный телефон клиента как персональную карту. С ее помощью потребитель всегда знает об акциях, получает выгодные предложения, скидки, бонусы в режиме реального времени.

Работает всё это очень просто. Если схематично - есть интерфейс, в котором создаётся предложение (оферта), затем это попадает пользователям в мобильный телефон. Дальше предложение видит человек у себя на телефоне, нажимает кнопку «Получить купон» и именно в этом месте процессинговый центр Data Pool создаёт уникальный номер купона. Этот купон теперь можно будет использовать в любой точке мира и ритейл или производитель будут знать где, кем и когда этот купон был погашен. Самое главное, что делает Data Pool - процессингует и следит за тем, чтобы уникальным был именно пользователь, и все купоны, которые он захотел, автоматически присоединяются к его персональному номеру. Поэтому сколько бы человек не получил купонов в мобильном телефоне, ему достаточно показать на кассе только виртуальную карту. Касса считывает QR-код с мобильного экрана, а через процессинговый центр эти данные уходят тем брендам, тем производителям, которые эти купоны создавали.

Алексей КормилицынМенеджер по работе с партнерами Motorola Solutions

Часто используется термин «цифровые купоны», мы в Motorola используем
слова «мобильные штрих-коды», потому что это могут быть не только купоны. Это может
быть любой идентификатор человека: от посадочного талона до пропуска на работу.

На сегодняшний день 95% сканеров, используемых в магазинах не читают штрих-код с мобильного телефона. Для решения этой задачи компания Motorola разработала новый вид сканера, построенного на image-технологии или фото-сканер, который обладает рядом преимуществ по сравнению с лазерным сканером.

Алексей КормилицынМенеджер по работе с партнерами Motorola Solutions

Во-первых, за одно сканирование такой сканер делает до 5 фотографий, причем итоговый
штрих-код собирается из различных снимков из числа этих пяти, разные участки разных кодов.
И даже если в этом случае сканер не смог прочитать штрих-код окончательно, он «додумывает»
его, сверяя данные по контрольной цифре, которая заложена внутри штрих-кода.
Совместно с нашим партнёром - компанией Dinect мы инвестируем в эту технологию,
мы инвестируем в продвижение этой технологии в том числе и в России.

IT- решение компании Dinect легко поддается масштабированию. Предположим, производитель создаёт предложение: пишет название, условия действия, добавляет к ним принт. Контент может быть любым: графика, видео или, например, для ресторанов это может быть каталог с новым меню. После нажатия кнопки «Запустить акцию», примерно в таком же интерфейсе представители ритейла видят у себя предложение от производителя. Если его устраивает ценовое предложение, он подтверждает своё согласие, подписывая соглашение внутри системы. Теперь он (ритейл) является валидатором этого предложения. Либо ритейл по аналогии с производителем может создавать свои собственные оферты. Например, кинотеатр может работать со своей аудиторией. Рестораны, такси - это может быть любая сфера бизнеса. Таргетинг становится максимально персонифицированным. Телевидение или баннер на улице не даёт возможности коммуницировать с определенным пользователем и реклама не может быть персональной. Производитель или ритейлер не может работать со своей аудиторией персонально. IT - решение Dinect дает возможность выбрать целевую аудиторию по необходимым признакам и сделать оферту только для конкретной группы людей.

Михаил Кисин

Михаил КисинДиректор интернет-проекта Goodsmatrix

C очень большой скоростью российские потребители осваивают технологии считывания
штрих-кода на своих мобильных телефонах. Я могу сказать, что за 2012 год количество
таких людей только у нас на сайте выросло почти в 6 раз, т.е. каждый день более трех
тысяч посетителей приходят к нам на сайт, считывая штрих-коды своими мобильными
телефонами, получая информацию о тех продуктах питания, которых их интересуют.

По данным исследовательской компании Localytics, люди, которые пользуются мобильными приложениями, совершают на 25% больше покупок, чем те, кто не использует мобильный интернет. В России 35 миллионов людей используют мобильный интернет. И с каждым годом эта аудитория растёт.